小儿郎甘当招聘会志愿者

信息来源:天门日报     发布日期:2019-03-04    【字体:

    10日,在招聘会上,一名小男孩手拿企业招工宣传单,热情地向求职人员发放,非常引人注目。  

  这名男孩名叫石洛麟,今年12岁,在宜昌读初中,春节回天门老家过年,听说在天瑞电子工作的姑姑要去陆羽广场参加招聘会,现场求职人员很多,他主动请缨当志愿者,一大早就赶来加入姑姑招工的队伍。“我主要是发放天瑞电子招工宣传资料,宣传企业的情况,让愿意应聘的人找姑姑去咨询。”石洛麟面对招聘会上一个个陌生的面孔,显得落落大方。遇到别的企业需要帮忙的,石洛麟也帮助他们发放宣传资料。  

  “原以为当志愿者很简单,只要把宣传单递给别人就可以了,实际上却不简单。”石洛麟说,发宣传单也要因人而异,比如天瑞电子主要招工对象是年轻人,我遇到年轻人就直接说需要年轻人,遇到年纪大的伯伯阿姨、爷爷奶奶,就问他们家有没有年轻人要找工作的……石洛麟说,虽然有些累,但是能够帮助姑姑做事,锻炼了自己,心里也很高兴。

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: