市卫健部门严厉打击非法行医

信息来源:天门日报     发布日期:2019-08-26    【字体:

    7月25日,记者从市卫健委获悉,连日来,市卫生计生综合监督执法局对城区百花路和陆羽菜场周边按摩、理疗养生等中医养生保健服务场所进行专项整治行动,重拳整治非法行医行为。  

  执法人员在现场检查发现,百花路和陆羽菜场周边共有按摩、理疗等中医养生保健服务场所25家,其中涉嫌非法开展针灸诊疗活动的有3家,分别为百花路一康复理疗馆、一内功按摩院、陆羽菜场一理疗店,经询问调查,三个场所的负责人均不能出示《医疗机构执业许可证》。根据《医疗机构管理条例》相关规定,执法人员依法对相关药品、器械进行了证据先行登记保存并予以立案,对涉嫌非法行医的李某、王某、程某给予警告和行政处罚。  

  今年以来,该局联合多个部门加大打击非法行医力度,截至目前共查处非法行医12起。同时,通过媒体集中公开具有资质的医疗机构和医生信息等,推进诚信体系建设。此外,市卫健委还健全综合监管制度,搭建医疗机构智能监管系统,全市5家公立医疗机构可对医疗服务行为进行事前、事中、事后监管。

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: